La cuisine asiatique est l’une des plus variées et appréciées à travers le monde entier. Réaliser un voyage exotique en destination de ce continent est un réel engouement pour les grands gourmets. Entre les multiples saveurs, les épices, les arômes, les diverses recettes, on se fond totalement dans une gastronomie pure asiatique. Toutefois, la cuisine asiatique n’est qu’une terminologie. Il existe bien sûr des plats communs et les plus remarquables ce sont les différentes saveurs proposées par la Thaïlande, la Chine, le Vietnam, l’Indonésie et le Japon. Sans plus attendre, découvrez les incontournable lors de son déplacement à l’autre bout de la terre.
Un voyage gourmand vers le Japon
Il est impensable de réaliser un
voyage gastronomique asiatique sans passer par le Japon. Par cette préparation raffinée et particulièrement savoureuse, la cuisine nippone s’appuie que sur de faibles cuissons afin de garder toutes les saveurs des aliments. Les fruits de mer, les légumes, les nouilles et le riz sont indispensables dans un menu pur à la japonaise. Les sushis sont également les favoris des touristes dans ce pays, plusieurs restaurants sur place en font leur spécialité. Toutefois, pour ceux qui préfèrent plutôt la cuisine thaï, il est possible de réaliser un
voyage sur mesure en Thaïlande rien que pour satisfaire ses papilles grâce à ses fameux street-food.
Un détour culinaire en Chine
La Chine, avec son petit milliard d’habitants, l’art culinaire est également très riche. Les viandes, les fruits de mer, les légumes parfumés au gingembre, à la sauce soja et mélangés à de multiples épices sont indispensables dans la cuisine chinoise. La préparation y est aussi diversifiée selon les goûts et les envies. Un séjour de quelques dizaines de jours est parfait pour découvrir chaque saveur et réaliser d’autres activités par la même occasion. Un
voyage gastronomique asiatique digne de ce nom passe forcément par la Chine.
Une visite captivante vers le Vietnam
Encerclé par la Chine, le Laos et le Cambodge, le Vietnam est fascinant de par sa culture et sa cuisine. En passant, il est possible de
visiter le Cambodge pour une expérience culinaire mémorable. Les plats vietnamiens s’inspirent notamment des autres pays tous autours. Le lait de coco, la citronnelle, les nouilles et le riz sont pratiquement présents dans toutes les recettes traditionnelles du pays. Les fines herbes et les légumes sont également privilégiés de par leur bienfait sur l’organisme. Pour un séjour satisfaisant surtout pour son estomac, une semaine suffit pour profiter pleinement de la cuisine vietnamienne.